Has venido al lugar correcto si estás confundido acerca de si o no desactivado/borrado su cuenta o bloquear usted en Instagram. Si sospechas y quieres saber si alguien te ha bloqueado en Instagram, hay una manera fácil de hacerlo en cualquier versión de IG.
Cuando bloquea a alguien, se elimina de su lista de seguidores y se vuelve extremadamente difícil para ellos acceder a su perfil. Instagram tampoco notificará al usuario bloqueado.
Por lo tanto, puede ser difícil saber si alguien te ha bloqueado en Instagram. Después de todo, tal vez alguien desactivado o eliminado su cuenta de Instagram en su lugar.
Para determinar si realmente está bloqueado y evitar malentendidos que podrían conducir a una relación negativa, utilice el método que le proporcionamos a continuación. Además, si no sabes cómo bloquear a alguien en instagramHemos discutido dos métodos aquí en el artículo.
¿Qué sucede cuando alguien te bloquea en Instagram?
Como Instagram no te enviará una notificación cuando alguien te bloquee, puede ser muy difícil saber si te bloqueó o no.
Instagram no te da acceso a la lista de cuentas que te han bloqueado como la “Bloquear cuentas” hace una función.
Debe verificar específicamente si alguien lo ha bloqueado en Instagram porque no hay una forma oficial de hacerlo.
También queremos advertirte que no asumas que te han bloqueado sin confirmación porque pueden haber eliminado o desactivado sus cuentas.
Por lo tanto, le proporcionamos una variedad de métodos para determinar si alguien lo ha bloqueado en Instagram.
Cómo verificar si alguien te bloqueó en Instagram
Si sospechas que un amigo o conocido te ha bloqueado en Instagram, pero no quieres asumir lo peor y abandonar tu amistad, utiliza los métodos que se enumeran a continuación para sacar conclusiones.
Método 1: Saber si alguien te ha bloqueado en Instagram desde Instagram Search
Una forma rápida y sencilla de comprobar quién te bloqueó en Instagram es buscar el perfil de esa persona.
Para hacer eso, primero inicie su aplicación de Instagram con sus credenciales. Ahora, desde la barra de menú en la parte inferior, toque «búsquedaicono de la barra ”.
Ahora puede buscar a alguien a través de su nombre de usuario en la barra de búsqueda. Entonces, podría haber tres posibilidades.

1. Primero, si puede ver el perfil de Instagram de un usuario y publicar fácilmente, ese usuario no lo ha bloqueado en Instagram.
Además, a veces se puede ver el “Esta cuenta es privada” mensaje debajo de su perfil. En este caso, ese usuario no te bloqueó pero puede haberte eliminado de su lista de seguidores.

2. Si no puede encontrar el perfil relevante incluso después de buscarlo, puede haber tres razones detrás de esto.
Primero, el usuario ha eliminado/desactivado su cuenta de Instagram. En segundo lugar, el usuario puede haber cambiado el nombre de usuario de su cuenta. Y finalmente, el usuario te bloqueó en Instagram.
Siempre puede verificar si el nombre de usuario ha cambiado mirando el pasado publicaciones etiquetadas, puntos de vista, etc. Después de encontrarlo, puede verificar si alguien lo ha bloqueado en IG buscando en el nuevo nombre de usuario.
3. Finalmente, si puede ver su cuenta, foto de perfil y número de seguidores, pero no sus publicaciones, es probable que ese usuario lo haya bloqueado en Instagram.
Además, en su perfil de Instagram, podrás ver el “Aún no hay publicación» mensaje. De todos modos, siempre puede usar nuestros otros métodos para confirmarlo realmente si no está seguro.
Método 2: saber si alguien te bloqueó en Instagram desde los comentarios
En Instagram, tus comentarios y me gusta no desaparecerán solo porque alguien te bloquee. Por lo tanto, puede intentar encontrarlos primero si recuerda sus comentarios en su publicación.
Después de encontrarlo, puede tocar su nombre de usuario o foto de perfil para acceder a su perfil.
Entonces, si ves el “Aún no hay publicación” mensaje entonces ese usuario te ha bloqueado en Instagram.
Sin embargo, si ves “Usuario no encontrado” entonces ese usuario te bloqueó o desactivó/eliminó su cuenta.
Le recomendamos que lo confirme directamente con la persona interesada en tales casos.
Método 3: sepa si alguien lo bloqueó en Instagram desde los mensajes
Si alguien te bloqueó en IG, tus mensajes anteriores no desaparecerán al igual que tus comentarios.
Para saber si alguien te ha bloqueado o no, debes ir a tu DM de Instagram anterior.
Ahora, tienes dos opciones aquí. Primero, puede ir a su perfil e intentar averiguar quién lo bloqueó como el método anterior.
Otra opción es enviar mensajes y ver si realmente puedes enviarlos. Si puedes enviar mensajes correctamente, él/ella no te ha bloqueado. Sin embargo, si no puede hacerlo, la persona lo ha bloqueado.
Método 4: verificar usando otra cuenta de Instagram
Puedes probar un cuenta de instagram diferente vea si alguien realmente lo ha bloqueado porque las cuentas desactivadas o eliminadas son similares a los estados bloqueados.
Para esto, busque el nombre de usuario de la persona en su otra cuenta de Instagram. Ahora bien, si puedes acceder fácilmente al perfil y no encuentras ningún problema como en tu cuenta original, ese usuario te ha bloqueado en Instagram.
Todos sabemos que cuando intentamos bloquear la cuenta de alguien, Instagram nos dará dos opciones.
Entonces, si alguien te bloqueó en Insta con la opción “Bloquear otras cuentas que puedan tener o crear“, es posible que no pueda determinar el estado bloqueado incluso con su otra cuenta de Instagram.
Por lo tanto, le recomendamos que use las cuentas de Instagram de sus amigos para hacer su búsqueda en lugar de usar su otra cuenta. De esta forma puedes saber fácilmente si alguien te ha bloqueado en Instagram.
Método 5: verificar usando un navegador web
Cada cuenta de Instagram tiene una URL única. Visitando Instagram.com/nombre de usuario y en lugar de la nombre de usuario con el nombre de cuenta realpuede buscar rápidamente el perfil de Instagram.
Entonces, primero, reemplace el ‘nombre de usuario‘ con el nombre de la cuenta de la persona que desea verificar. Ahora, en su navegador, copie y pegue este enlace y presione enter.

Si obtienes el «Lo sentimos, esta página no está disponible” entonces el usuario te bloqueó o la persona eliminó o desactivó su cuenta.

Para confirmar aún más que el usuario te ha bloqueado en Instagram, puedes ir a tu navegador de incógnito y busque este enlace de nuevo. Ahora, si puedes ver el perfil aquí, ese usuario te ha bloqueado en Instagram.
Además, si no vuelve a ver el perfil y en su lugar ve el mensaje “Lo sentimos, esta página no es accesible”, el usuario probablemente eliminó o desactivó su cuenta.
Método 6: Seguir en Instagram de nuevo
De esta forma, puedes buscar al usuario y luego acceder a su perfil de Instagram.
Ahora puede ver el “seguiropción ” en su perfil. Intente seguir de nuevo haciendo clic en el botón Seguir.
No hay problema si eres capaz de seguir al usuario en Instagram. Sin embargo, ha sido bloqueado si no puede seguir completamente al usuario y se ve obligado a ver ese botón sin poder seleccionarlo.
Pregunta común
Si no desea bloquear a alguien pero no desea que vean su cuenta de Instagram, puede configurar su privacidad de Instagram en «Cuenta privada“. Puedes «Cuenta privada» ir a Configuración >> Privacidad para hacer esto. Ahora, incluso si otros pueden ver tu perfil, no pueden ver tu publicación sin tu permiso.
Si alguien te bloquea en Instagram, no podrás comentar las publicaciones por completo.
Sin embargo, si alguien te ha bloqueado en Instagram, aún puedes comentar en su publicación, pero podrás verlo, no otros usuarios.
Cuando silencia a alguien en Instagram, sus publicaciones e historias de Insta se eliminan de su feed de Instagram. Sin embargo, aún pueden visitar las cuentas de los demás y aún pueden leer sus publicaciones.
Sí, un usuario bloqueado aún puede ver su perfil, pero no puede acceder a ninguna de sus publicaciones, historias o destacados de Instagram. Puede ocultar aún más su perfil utilizando el «Cuenta privada” opción de Privacidad.
Resumen
Estas son las pocas técnicas que hemos enumerado aquí para ayudarlo a saber si alguien lo ha bloqueado en Instagram.
Estos métodos funcionan con la aplicación de Instagram en cualquier dispositivo, incluidos PC o portátiles y teléfonos inteligentes con iOS o Android. Solo hay una pequeña diferencia en la navegación cuando se usa la aplicación de Instagram en una computadora de escritorio o dispositivo móvil.
Puedes probar ahora que sabes cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram. Intentaremos mantenerlo informado sobre cualquier otro método que esté disponible en el futuro. Además, si quieres saber cómo publicar en instagram desde la computadora Puedes encontrar cuatro métodos diferentes aquí.