Cómo agregar una contraseña para ocultar mi actividad en Google

Google permite a los usuarios poner una contraseña en sus actividades de servicios de Google, incluido su historial de navegación, búsquedas, historial de reproducción de YouTube y todas las demás aplicaciones. Anteriormente, si un usuario iniciaba sesión, cualquiera podía usar ese dispositivo para ver toda la actividad.

Cómo poner una contraseña en mi actividad de Google

Puede eliminarlo para evitar que miradas indiscretas vean su historial de búsqueda o toda la actividad guardada por Google. Sin embargo, si desea mantener el historial alejado de los demás, puede ponerle una contraseña. Aquí se explica cómo poner una contraseña en Google My Activity o todo el historial en Google:

  1. Ve a actividad.google.com.
  2. Haga clic en el enlace de verificación Administrar mi actividad.
  3. Ahora haga clic en Requerir verificación adicional.
  4. Presione Guardar.
  5. Ingresa tu contraseña.
Contraseña de Mi actividad de Google
Toda mi actividad está bloqueada

Si habilita la verificación de contraseña adicional, Google permitirá que la persona que tiene la contraseña vea el historial de Mis actividades. Puede ayudar a mantener más seguro su historial en dispositivos compartidos.

Nota: La verificación es solo para Mi actividad. En otros productos de Google, su historial aún puede estar visible si ya inició sesión.

Sin embargo, tenga en cuenta que agregar un paso de verificación significa que cualquier persona que intente ver la información hará clic en la opción Verificar e ingresará la contraseña de la cuenta de Google antes de mostrar el historial. Puede ser una herramienta valiosa para las personas que comparten una computadora o, a veces, permiten que las personas usen su dispositivo sin confianza.

Leer más: Increíble lista de 6 tipos aterradores de piratas informáticos en 2021

Puedes ahorrar un minuto en la pestaña «Actividad web y de aplicaciones» mientras lo haces. Puede echar un breve vistazo a lo que rastrea Google y con qué frecuencia se elimina automáticamente. Hablando de eliminación automática, el gigante de las búsquedas en Google I/O habló sobre una nueva función llamada ‘eliminación rápida’ que se agregará a Chrome. Como sugiere el nombre, esta función le permite eliminar sus 15 minutos anteriores de historial de navegación.