Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente

Miles de millones de personas usan Facebook para conectarse con amigos y familiares o para entablar conversaciones interminables con extraños sobre su película favorita. Aunque Facebook ayuda con la socialización, el marketing y los negocios, definitivamente tiene algunas características adictivas. Es por eso que millones de personas están abandonando Facebook. Si usted es una de esas personas que está cansada de la comunidad poco saludable, los anuncios irrelevantes y la divulgación de datos, entonces Eliminar características de Facebook en su nombre.

Eliminar características de la cuenta de Facebook para aquellos que deseen eliminar por completo su presencia en línea de Facebook. Si elimina su cuenta de Facebook, Facebook no podrá obtener su información ni utilizar sus datos históricos del servidor. Si te has decidido, esta guía te ayudará a eliminar tu cuenta de Facebook. Aquí hay 5 pasos simples para borra tu cuenta de facebook permanentemente tanto en plataformas de escritorio como móviles.

Si deseas desactivar tu cuenta en lugar de borrarla sigue los pasos para desactivar tu cuenta de Facebook y deshabilitarla para público sigue Cómo bloquear tu perfil en Facebook

que pasa despues de mi ¿Eliminar mi cuenta de Facebook?

Eliminar una cuenta de Facebook es un proceso permanente una vez que elimine su cuenta, todas las fotos, videos y mensajes cargados no serán accesibles. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente descargar sus datos antes de eliminar su cuenta. Facebook proporciona un período de gracia para cancelar su eliminación. Sin embargo, después de esto, no podrá acceder ni recuperar ninguna información de su cuenta.

Pero antes borra tu cuenta hay algunas cosas que necesita saber:

  • No podrá activar su cuenta (aunque se discute una forma al final de la publicación).
  • Facebook eliminará su información personal, como fotos, publicaciones, comentarios.
  • Se cerrará la sesión de todas las aplicaciones relacionadas con Facebook, incluido messenger.
  • No podrá usar el inicio de sesión de Facebook para otras aplicaciones como PUBG, Pinterest.
  • Es posible que los mensajes enviados a amigos sigan estando visibles, pero no podrán responder.
  • Las páginas que controlas serán eliminadas. Por lo tanto, asegúrese de darle a alguien acceso completo a su página antes de desactivarla.

Método 1: Eliminar tu cuenta de Facebook usando un escritorio permanentemente navegarr

1. Desde página principalhaga clic en el botón desplegable en la parte superior derecha.

Página de inicio de escritorio de Facebook

2. Haga clic en Configuración y privacidad, luego seleccione Preparativos.

Configuración y privacidad del sitio web de Facebook
configuración y privacidad

3. Elige Tu información de Facebook desde la izquierda. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Desactivación y eliminación, haga clic en el botón ver.

Información del perfil de usuario

4. Seleccione Borrar cuenta y haga clic Proceder a la eliminación de la cuenta.

Sitio web de Facebook para eliminar cuentas

Método 2: Elimina tu cuenta de FB usando móvil aplicación

1. Desde página principalhaga clic en el botón desplegable en la parte superior derecha.

Página de inicio de la aplicación de Facebook

2. Desplácese hacia abajo hasta Configuración y privacidad, etc. elegir Preparativos.

Configuración y privacidad de la aplicación de Facebook
Configuración y privacidad de la aplicación de Facebook

3. Elige Información personal y de cuenta de la sección Cuentas.

Información de la cuenta de usuario de Facebook

4. Haga clic en Propiedad y control de la cuenta luego seleccione Desactivación y borrado.

aplicación de control de cuenta de facebook

5. Seleccione Borrar cuenta y luego haga clic Continúe con la eliminación de la cuenta.

Aplicacion de facebook para borrar cuentas
Eliminación de cuenta

¿Qué sucede si elimina accidentalmente su cuenta o cambia de opinión?

Facebook nos proporciona una política de cancelación de cuenta en la que los usuarios pueden iniciar sesión en una cuenta y cancelar el proceso de eliminación. El proceso es aplicable dentro de los 30 días desde el momento de la eliminación iniciada. Entonces, no hay necesidad de preocuparse.

Aunque se elimine, su información se guardará en el servidor durante 90 días, ya que puede llevar algún tiempo eliminar la cuenta. Cuando se elimina la información, otras personas que usan Facebook no tienen acceso a la información.

Facebook también ha declarado que retendrá su información por cuestiones legales, violaciones de términos o esfuerzos de prevención de daños. Entonces, si desea eliminar su información, puede leer los términos y condiciones para obtener más detalles.